Bicho-Preguiça, animal das Américas



By admin | 30 de setembro de 2013.


Saiba tudo sobre o bicho-preguiça

Animal de hábitos noturnos o bicho-preguiça é um animal que passa a maior parte de sua vida em árvores, onde fica escondido entre as galhadas quase sem ser percebido, mais protegido dos predadores, especialmente o homem que costuma capturar os filhotes para serem vendidos no mercado ilegal, por isso descem ao solo apenas para fazer as necessidades de higiene.

Além disso, precisam se proteger de outros predadores como a onça e o gavião-real, e graças aos muitos ataques que tem sofrido este animal se encontra em serio perigo de extinção.

O bicho-preguiça é um animal que se alimenta de folhas, frutos e brotos de árvores, mas dormem a maior parte do tempo chegando a 14 horas, talvez por isso o nome que recebem.

Estes animais são classificados em duas famílias, a Megalonychidae que são os animais com apenas dois dedos e a Bradypodidae que são aqueles com três dedos, e entre todos existem cinco espécies no Brasil e mais uma espalhada no restante das Américas.

Estes animais possuem uma pelagem de cor predominante cinza e marrom, podendo também apresentar manchas claras ou escuras e junto aos seus pêlos existem algas verdes que contribuem com sua camuflagem entre os ramos das árvores.






De todas estas espécies existe a Preguiça-de-coleira no Brasil e a Preguiça-anã na região do Panamá que estão em maior perigo de extinção.

Veja imagens de bicho-preguiça

bicho preguica 1
bicho preguica 2
bicho preguica 3
bicho preguica 4
bicho preguica 5
bicho preguica 6
bicho preguica 1
bicho preguica 2